No recuerdo exactamente de donde cogí la receta, pero es muy sencilla de hacer.
Os dejo la receta, aunque la masa quebrada se puede comprar hecha y la crema pastelera también, no sale igual de buena como si lo hacemos nosotros mismos, sobretodo la crema, casera está mucho mas buena, a mi gusto.
INGREDIENTES:
- 125 g. de harina
- 1 huevo
- 65 g. de mantequilla
- 65 g. de azucar
- un poquito de sal
- 1/2 litro de leche
- 3 huevos
- 100 g de azúcar
- La corteza de un limón
- 65 g. de harina
- Media rama de canela
- 600 g. de moras
- 5 cucharadas de azúcar
- licor al gusto, un chorrito
ELABORACIÓN
- Pasta quebrada Necesitamos que la mantequilla este como crema, o sea que hay que sacarla del frigo un poco antes, la echamos en un bol y después añadimos todos los ingredientes. Hay que mezclarlos muy bien para que la masa sea homogénea. Después de amasarla a mano bien, se hace una bola y la estiramos con un rodillo. Con esa masa recubrimos el molde por dentro. Yo uso un molde redondo desmontable.
- Después nos liamos con la crema pastelera Se calienta, sin que llegue a hervir, la leche en un cazo con la corteza del limón y la canela. Hemos debido dejar medio vaso de leche sin echar.
- Vamos a hacer el relleno: mezclamos la harima tamizada con la azúcar en un bol a parte. Le echamos los huevos y el medio vaso de leche y se bate bien todo con las varillas.
- Cuando la leche del cazo esté a punto de hervir, se le quitan la corteza del limón y la canela y se echa la mezcla que hemos echo en el bol poco a poco mientras removemos con las varillas, notamos como se va espesando. Cuando haya espezado ya lo suficiente la quitamos del fuego y cuando esté templada se echa sobre la masa que ya hemos puesto en el molde.
- Las moras las colocamos encima de la crema, deben de estar limpias y secas.
- Yo le echo mermelada de moras por encima también, para que quede más brillante, pero una buena opción es cocer un puñadito de moras con azúcar y un chorrete de vino tinto, se bate y se echa por encima.
- Ya se mete al horno, precalentado a 180 grados anteriormente
- Cuando la pasta quebrada este dorada se saca del horno y se deja enfriar.
- Yo la he adornado con unos frutos secos, pero se puede dejar sin nada o ponerle cualquier cosa que uno quiera. ¡A disfrutarla!
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