lunes, 14 de octubre de 2013

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Tarta de moras

     Este ha sido un buen otoño de moras, y ya que hemos tenido suficientes para mermeladas y compotas, he hecho una tarta de moras buenísima, vamos el aspecto no es nada comparado con el sabor.
No recuerdo exactamente de donde cogí la receta, pero es muy sencilla de hacer.

     Os dejo la receta, aunque la masa quebrada se puede comprar hecha y la crema pastelera también, no sale igual de buena como si lo hacemos nosotros mismos, sobretodo la crema, casera está mucho mas buena, a mi gusto.


INGREDIENTES:

Para la pasta quebrada:
  • 125 g. de harina
  • 1 huevo
  • 65 g. de mantequilla
  • 65 g. de azucar
  • un poquito de sal
Para la crema pastelera:
  • 1/2 litro de leche
  • 3 huevos
  • 100 g de azúcar
  • La corteza de un limón
  • 65 g. de harina
  • Media rama de canela
Para el relleno:
  • 600 g. de moras
  • 5 cucharadas de azúcar
  • licor al gusto, un chorrito
  
ELABORACIÓN

  1. Pasta quebrada Necesitamos que la mantequilla este como crema, o sea que hay que sacarla del frigo un poco antes, la echamos en un bol y después añadimos todos los ingredientes. Hay que mezclarlos muy bien para que la masa sea homogénea. Después de amasarla a mano bien, se hace una bola y la estiramos con un rodillo. Con esa masa recubrimos el molde por dentro. Yo uso un molde redondo desmontable.
  2. Después nos liamos con la crema pastelera Se calienta, sin que llegue a hervir, la leche en un cazo con la corteza del limón y la canela. Hemos debido dejar medio vaso de leche sin echar.
  3. Vamos a hacer el relleno: mezclamos la harima tamizada con la azúcar en un bol a parte. Le echamos los huevos y el medio vaso de leche y se bate bien todo con las varillas.
  4. Cuando la leche del cazo esté a punto de hervir, se le quitan la corteza del limón y la canela y se echa la mezcla que hemos echo en el bol poco a poco mientras removemos con las varillas, notamos como se va espesando. Cuando haya espezado ya lo suficiente la quitamos del fuego y cuando esté templada se echa sobre la masa que ya hemos puesto en el molde.
  5. Las moras las colocamos encima de la crema, deben de estar limpias y secas.
  6. Yo le echo mermelada de moras por encima también, para que quede más brillante, pero una buena opción es cocer un puñadito de moras con azúcar y un chorrete de vino tinto, se bate y se echa por encima.
  7. Ya se mete al horno, precalentado a 180 grados anteriormente
  8. Cuando la pasta quebrada este dorada se saca del horno y se deja enfriar.
  9. Yo la he adornado con unos frutos secos, pero se puede dejar sin nada o ponerle cualquier cosa que uno quiera. ¡A disfrutarla!

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